日本再援台50萬劑AZ 總統府:難能可貴!印證真朋友情誼

記者陶本和/台北報導

關於日本政府14日宣布將再捐贈50萬劑AZ疫苗給台灣,總統府發言人張惇涵表示,這是日本第五度捐贈台灣疫苗,對於日本向台灣的多次馳援,總統府再次表達由衷且誠摯的感謝,相信台灣人民也再次深受感動。

▲總統府發言人張惇涵。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統府發言人張惇涵。(資料照/記者林敬旻攝)

張惇涵表示,當前國際疫情仍然嚴峻,國際疫苗供應狀況依舊緊張,特別在日本已開放民眾施打AZ疫苗之際,日本政府再次捐贈台灣疫苗,更顯難能可貴,也再次印證台日真朋友的情誼堅定不移。

張惇涵表示,我國政府相關部門也將持續與日本政府密切聯繫,進行後續工作事宜,也深信台日定能攜手合作,克服疫情挑戰,台日也會持續在厚實的基礎上,繼續深化合作夥伴關係。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本達人演繹「忍者就寢法」 腳夾棉被後空翻...人瞬間消失!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面