台塑德州廠違反聯邦空汙法 支付7900萬達成民事和解

▲▼台塑德州康福特(Point Comfort)工廠在2005年10月也曾發生爆炸意外,造成6名員工受傷。(圖/達志影像/美聯社)

▲台塑德州康福特廠在2005年10月也曾發生爆炸意外,造成6名員工受傷。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

台塑德州廠多年前曾接連發生火警和爆炸案,造成多名員工有二至三級的嚴重灼傷,美國司法部13日宣布,台塑將因違反聯邦空汙法遭罰款285萬美元(台幣7900萬元),在民事告訴部分達成和解。

美國司法部在聲明稿中指出,台塑德州康福特(Point Comfort)工廠在2013年5月至2016年10月間,發生多起火警、爆炸和意外洩漏事故,造成多名員工二至三級嚴重灼傷,也有人吸入氯氣而受傷,因此被控違反20項聯邦「清潔空氣法案」(CAA)的規定,目前就民事告訴達成和解,台塑將支付285萬美元罰款。

司法部環境和天然資源的助理部長陶德金(Todd Kim)表示,「台塑一再未能遵守康福特廠園的化學事故預防規定,將員工、鄰里和環境置於嚴重危險之中。」台塑被要求更新其內部反應和個人保護計畫,防止員工受傷,並對其風險管理的執行進行第三方審核。

美國「清潔空氣法案」要求企業辨識其潛在危險、維護安全設施,並將意外洩漏的損害風險降至最低。《路透社》報導指出,這是台塑近年來第二次因汙染問題達成和解,該公司在2019年同樣因康福特廠的汙水排放問題達成民事和解。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

12歲爆紅!大咖女星慘遭「3男綁架深山性侵」  害她的是賭鬼媽媽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面