紐約醫院強制打疫苗「醫護集體請辭」 產科關閉

▲▼嬰兒,新生兒,寶寶。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲醫院因員工不滿疫苗強制令,至少30人集體辭職,產科部門也受到影響。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國紐約州8月下令,強制州內所有醫療工作者接種疫苗,且須在9月27日打第1劑。然而這引起部分醫護人員強烈反彈,紐約州郊區一間醫院則因員工不滿疫苗強制令,至少30人集體辭職,產科部門因人手不足關閉,新生兒接生業務將於25日起暫時停止。

綜合國會山莊報、底特律自由報等報導,在紐約前州長古莫(Andrew Cuomo)下達的這道疫苗強制令後,路易斯郡綜合醫院(Lewis County General Hospital)緊急修改規定,要求院內員工接種疫苗,只有醫療因素能夠排除。事後,有30名員工決定打疫苗。

然而依據紐約路易斯郡衛生體系執行長凱爾(Gerald Cayer)10日的說法,院內另有30人因不滿疫苗強制令集體請辭,其中至少有6人在產科,「接到這麼多辭呈,我們別無選擇,只能暫停路易斯郡綜合醫院的接生工作」。現已知該院有464人有打疫苗,員工接種率為73%,但仍有165人還沒打疫苗,已知3人取得醫療豁免,另有12人計畫提交醫療豁免申請。

凱爾表示,院內其他部門如今也面臨停業的風險,因為未施打疫苗的員工人數也很多。不過產科部門暫停服務為暫時性措施,未來將聘請已打過疫苗的護士,讓產科恢復營運。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面