美中台軍機上午全現蹤我ADIZ 美軍RC-135偵察機距中國沿海僅50浬

▲美空軍RC-135U電子偵察機。(圖/翻攝百度百科)

▲美空軍RC-135U電子偵察機。(圖/翻攝百度百科)

記者陶本和/台北報導

中共軍機、美國軍機7日皆進入我西南空域(ADIZ),而我空軍也在上午升空應處。根據台灣西南空域專頁研判,上午共機是要驅離美軍,而美國RC-135偵察機也在東海現蹤,停留長達6小時以上,距離中國沿海僅50浬。

中共軍機在7日上午進入台灣西南空域,而我空軍也緊急升空應處,並在8時00分、9時06分,實施廣播驅離。這是9月以來,共軍第6度進入台灣空域,本月廣播驅離已達23次。

較特別的是,台灣西南空域研判,上午共軍進入ADIZ,主要是在執行驅離美軍軍機的任務,而台灣空軍也在9時24分、9時27分,兩度驅離不明航空器。

此外,台灣西南空域專頁也發現,美國RC-135偵察機同時現蹤東海,時間長達6小時以上,距大陸沿岸約50浬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面