美出櫃部長領養2嬰!喜曬「溫馨全家福」 第一夫人獻祝福

▲美國運輸部長布塔朱吉(右)和丈夫查斯頓(Chasten)喜曬全家福,畫面溫馨(圖/翻攝自推特/@PeteButtigieg)

▲美國運輸部長布塔朱吉(右)和丈夫查斯頓(Chasten)喜曬全家福,畫面溫馨(圖/翻攝自推特/@PeteButtigieg)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國首位公開同性戀身分運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)上個月透露,將與丈夫查斯頓(Chasten)收養孩子升格當爸媽,他更在本月4日於推特分享兩人懷抱男嬰與女嬰的照片。年僅39歲的布塔朱吉不僅是美國首位公開出櫃的部長,也是首個公開出櫃、又在任內當爸的部長。

綜合外媒報導,美國運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)出身自阿富汗戰爭退伍軍人,2015年公開出櫃後,仍以壓倒性票數蟬聯印第安納州南本德市(South Bend)市長,而後出戰2020年民主黨總統大選初選,雖然角逐提名失利,但仍給人留下深刻印象,今年2月初他獲拜登(Joe Biden)提名,成為拜登政府內閣最年輕的部長,也是美國首位公開出櫃的部長。

▲▼布塔朱吉(Pete Buttigieg)將出任拜登政府運輸部長,成為首位公開出櫃的內閣成員。(圖/路透)

▲布塔朱吉(Pete Buttigieg)出任拜登政府運輸部長,成為首位公開出櫃的內閣成員。(圖/路透)

布塔朱吉的丈夫查斯頓(Chasten)則是名教師兼作家,在布塔朱吉競選造勢期間,經常相伴左右,並在勝選後與伴侶一同搬至華府展開新生活。他7月時曾向華盛頓郵報透露,兩人試圖收養小孩已有一段時日。

布塔朱吉4日在個人推特和IG帳號發文表示,「查斯頓和我對首次分享將為人父母消息以來的所有祝福都深表感謝,我們很高興歡迎羅斯和奧古斯特(Penelope Rose and Joseph August Buttigieg)加入我們這一家。」他也附上兩人相視而笑,懷抱兩名嬰兒的照片。

第一夫人吉兒也分享該貼文獻上祝福,「恭喜你和查斯頓!歡迎成為爸媽!」內政部長哈蘭德也說,「為人父母一直是我生命中最大的樂趣之一。祝賀你和查斯頓的好消息!」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面