地方 地方焦點

二級警戒再延長 竹市依照中央流行疫情指揮中心指引辦理

▲林智堅強調,防疫工作仍不能鬆懈。(圖/新竹市政府提供)

▲林智堅強調,防疫工作仍不能鬆懈。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

因應中央宣布二級警戒延長至9月6日,調整部分指引,新竹市長林智堅今召開防疫會議,宣布竹市依循中央指引,同住家人內用免隔板、市場開放內用但仍禁止邊走邊吃、自修室與K書中心也開放;校園操場9月1日起重新開放,並實施人流控管。他也強調,防疫工作仍不能鬆懈,市府將持續稽查戶外戴口罩,請民眾配合,並落實實聯制、消毒等個人生活防疫。

林智堅表示,中央鬆綁部分措施,竹市依照中央流行疫情指揮中心指引辦理,針對內用,開放同住親友聚餐不需使用隔板、梅花座及專人分菜;公有市場、假日市集也開放內用,但須實施梅花座與隔板,仍禁止邊走邊吃。

校園室內空間仍不開放,9月1日起將開放戶外操場,實施實聯制、出入量體溫及人流控管,教育處說明,400公尺操場200名以下,200公尺操場(含小於200公尺之操場)則為100名以下。林智堅也呼籲民眾,使用各場所、在外運動仍須戴口罩,市府將設置防疫公告、並派人巡視。

自修室與K書中心則開放,惟須依據中央「K書中心防疫管理措施指引」,並落實實聯制、人流控管、每小時定期巡邏及清潔消毒等防疫措施。

集會活動人數限制則依照中央指引,室內80人、戶外300人,林智堅也指出,若有社團申請活動,也應避免聚餐,並落實人數管控、戴口罩等防疫規範。

「防疫優先!」林智堅強調,二級警戒再延長,部分措施鬆綁,但防疫工作仍不能鬆懈,市府仍會強力稽查戶外全程配戴口罩,也請民眾落實出入公共場所實聯制、消毒等個人防疫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面