地方 地方焦點

竹市爭取長輩第二劑造冊通知 三大貼心服務不變

▲新竹市長林智堅日前視察施打站。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅日前視察施打站。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市長林智堅今宣布,為協助65歲長輩接種第二劑疫苗預約,新竹市府設有疫苗專線03-5355137,專人協助長輩,歡迎長輩多加利用,竹市府也將積極向中央爭取,開放長輩免上網,由地方政府透過民政系統,造冊發通知單為長輩施打第二劑疫苗。

林智堅表示,新竹市長輩都是防疫模範生,感謝長輩的配合,讓新竹市長輩疫苗涵蓋率名列前茅,65歲長輩疫苗涵蓋率高達80.39%。

林智堅也說,許多長輩們都很滿意第一劑疫苗市府主動造冊、通知、接送服務,新竹市府將積極向中央爭取,盼能因地制宜,沿用第一劑疫苗主動造冊、主動通知方式。

林智堅也強調,未來長輩第二劑若採用民政系統造冊通知,市府將維持三個不變,服務長輩施打疫苗,包含「疫苗計程車不變、復康巴士不變、到宅服務不變」,降低長輩不便。

此外,新竹市府持續啟動「長輩第二劑預約服務專案」,透過疫苗專線03-5355137,提供專人協助上網預約第二劑疫苗,長輩致電前,須備妥身分證件、健保卡、聯繫電話。

「請長輩別擔心,第二劑疫苗時間充裕」,林智堅說,新竹市率全國之先,在6月14日為長輩接種疫苗,依據中央流行疫情指揮中心指示,第二劑疫苗須間隔10至12周,首批長輩最快可在滿10周後、也就是8月25日開放預約、接種,目前時間都很充裕,請長輩不用擔心。

「三大貼心服務不變」,林智堅強調,向中央積極爭取長輩第二劑造冊通知,新竹市府將持續提供「免費接送、到府施打」貼心服務,體貼長輩,路途較遙遠長輩可撥打55688,預約疫苗計程車;行動不便長輩則可撥打03-5624119預約復康巴士;長期臥床長輩也電致03-5352615,申請到府施打服務。

衛生局提醒,疫苗專線服務時間為周一到周日9時至17時,長輩預約第二劑疫苗時,請先備妥「COVID-19疫苗接種紀錄卡」,並告知第一劑接種時間、身分證字號、健保卡號、手機電話,以利安排第二劑疫苗接種。長輩若無手機,也可改留家屬電話號碼等可聯繫方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面