LIVE/北市研擬「萬華阿公店9月復業」 陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

台北市政府研擬重新開放茶室,只要業者符合相關規範,最快9月開放營業。台灣新冠疫情趨緩,防疫警戒降回二級,但八大行業仍持續停業,業者苦不堪言。雙北市本月3日恢復餐飲內用後,茶室、小吃店業者蠢蠢欲動,如今北市開第一槍準備讓茶室復業,各地八大業者也有跟進呼聲,指揮中心態度如何,待下午2時疫情記者會時,由指揮官陳時中親自說明。

台北市萬華茶室於此次新冠肺炎疫情期間,有多名工作人員染疫,還發現「獅子王」某獅子會成員及多名確診者足跡,使台北市長柯文哲於5月中旬宣布停止營業,至今已過近3個月仍尚未復業。

台北市副市長蔡炳坤說,萬華成為疫情重災區,「阿公店」也受到污名,要以謙卑、嚴謹態度成立專案小組處理後續工作,將以溝通宣導、復業輔導與稽查管理等三階段處理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡炳坤強調,「阿公店」去污名化很重要,「阿公店」在萬華已有一甲子歷史,早期茶桌到現在茶室過程,希望找回讓長者聊天的地方功能。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面