補教業先打疫苗!他不滿「民間商業活動」憑什麼 家長苦嘆很重要

▲▼0729 高中教職人員接種疫苗(花博增豔館)。(圖/記者黃克翔攝)

▲補教業者跟高中教職人員一樣可優先打疫苗。(圖/記者黃克翔攝)

記者黃可昀/綜合報導

有網友聽補習班工作的朋友透露,最近台北市補教業人員能優先施打疫苗,市府準備要造冊統計人數,令他相當不解,他認為補教業「講白了就民間教育業者的商業活動」,為何能被列入優先施打的名單中?

疫苗施打優先順位中,第7類是「維持國家安全及社會機能正常運作者」,包括高中職以下學校教職員工與校內工作人員,估計補教業者也列入其中。原PO在PTT表示,高齡、孕婦屬於高風險族群,一線醫護還有維持國家運作的人員能夠優先施打合情合理,不過「補教業優先施打疫苗的理由是什麼?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO認為,學校老師或行政人員開學後,要回學校面對大量學生,接觸的人多所以染疫風險也提升,確實該優先施打疫苗,但補教業既不是重症高風險族群,「也不是什麼維持國家運作的必要人員,更不用說跟校園生活扯不上關係」,他覺得補教業就是一般商業活動,為何還能先打到疫苗?

▲▼重傳logo。補習班,上課,學生。(圖/資料照)

▲有網友猜測,因為學生短時間無法全部施打,所以先給老師打。(圖/資料照)

多數網友不反對補教業先打疫苗,因為很多家長是把孩子送安親班,確實有優先施打的必要,「學生這麼雜,各校都有混在一起」、「原本應該是學生不能打,所以把環境中能打的打一打」、「因為會接觸到很多學生跟家長啦,補教業一天會接觸到的人數相當可觀喔」、「補習班的重要性不輸學校耶!不然放學小孩誰顧?」

不過許多上班族仍哀怨地說,「補教又不是官方體系,接觸人多?上班族通勤就不多嗎」、「照這邏輯麥當勞員工應該要優先施打才對」、「銀行業每天都像在群聚也沒得打」、「真的要扯理由誰會不需要疫苗」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面