83歲阿北拚了!要轉帳255萬申購新股壓寶 這2個人卻猛唱反調

▲▼詐騙集團佯稱公司員工洗腦,誘騙退休男匯款255萬投資股票。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲詐騙集團佯稱公司員工洗腦,涉誘騙退休男(上)匯款255萬投資股票。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市警方在7月27日下午1時許接獲通報,有一退休阿伯在銀行要轉帳255萬元到指定帳戶,中山分局隨即派員前往了解,才知他被不明網路群組內所謂的投資公司人員遊說,決定申購準備上市的股票。但在警方與行員聯手勸說下,他才恍然大悟,應是騙局一場,放棄匯款。

警方調查,83歲的黃姓退休男子,莫名其妙被人拉進某群組,以噓寒問暖的方式取得信任,對方並假裝是投資公司員工,聲稱可提供絕佳投資時機以及秘訣,願意親自教學如何從事股票投資。

自稱內部員工的人向黃表示,近期公司要上市新股,還舉辦新股申購抽獎,以「此為限時限量申購價格,錯過不再」等話術,極力誘使黃投入鉅款,黃聽了以後相當心動。

黃男擔心錯過申購時機,27日到銀行要匯款255萬到指定帳戶,行員提問之下,黃男才將投資申購股票全盤托出,行員認為有詐騙疑慮,報警處理。

警方到場說明後,黃姓男子仍堅持己見,認為這就是正常的投資平台,最後警員、行員努力勸說之下,才讓黃男恍然大悟,並立刻放棄投資念頭,將對方「封鎖+刪除」。

醉煞嗆清潔員:還沒掃完!被回嘴亮刀砍人栽了 他頸部中刀機車浴血

艋舺男宜蘭打工「快篩陽」搞失聯 淡水尋獲PCR結果出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面