X Men到台北?柯文哲約陳其邁:出來切磋醫學 高雄市府272字反擊

▲高雄市長陳其邁與台北市長柯文哲為了X men的台北足跡史槓上            。(圖/記者吳奕靖後製)

▲高雄市長陳其邁與台北市長柯文哲為了X men的台北足跡史槓上 。(圖/記者吳奕靖後製)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長陳其邁近日公布一起「X men」群聚,稱指標個案曾到台北地區;台北市衛生局3日中午表示,活動地點、確診者和接觸者都沒北市個案,隨後同天又被高雄市府回擊,經血清學檢查結果、流行病學分析,感染源在台北地區。對此,台北市長柯文哲4日回擊,陳其邁也是唸醫學系的,希望對方出來講解、互相切磋一下,高雄市衛生局晚間9點多以272字來回應。

針對高雄市政府回擊,「X men」指標個案在高鐵台北站下車,還聯繫友人,經過血清學調查分析,感染源在台北地區,柯文哲回應,目前北市資料顯示,居住人跟地點都不是在台北市。而且「我想陳其邁也是唸醫學系的,關於他們如何經過疫調、血清學檢查、流行病學分析,判斷感染源在台北地區,我是很希望聽他出來講解給我們聽,也許同樣是醫學界,彼此可以互相切磋一下。」

▲高雄特殊交友圈關聯性 。(圖/高雄市政府)

▲高雄特殊交友圈關聯性 。(圖/高雄市政府)

對此,高雄市政府衛生局4日晚間9點多發出新聞稿,表示針對「指標個案」疫調,7月1日上午於左營站搭乘高鐵抵達台北站後隨即聯繫台北地區A友人,並入住台北市某飯店與不特定接觸者聚會,於第三日至新北市B友人家中並於7月4日離開南下高雄。

同時,現在高雄市將疫調資料轉疾管署,通知新北市,新北市也在接獲通知後於7月31日匡列B友人採檢並確診。針對「指標個案」血清抗體包括IgG、anti-S、anti-N檢驗結果,研判感染時間應在三週以上;基於疫調、血清學檢查結果及流行病學分析判斷感染源為台北地區。高雄市針對接觸14天以上感染者除採檢快篩及PCR之外,評估有溯源疫調必要者都會加採血清學抗體檢驗結果,以進一步釐清可能感染時序。

女孩想要的都在這

【更多新聞閱讀】

極樂美體館也「開放內用」 選妃:雪胸緊身妹+長髮文青女都來了

紫爆雷雨彈轟炸高雄山區!六龜、桃源近800居民強制撤離

八五大樓日租套房查「特殊交友圈」 通緝犯被揪出再添2竊案

「谷歌大神」打臉!高雄啃老女夢碎 66萬幸運金攏係假

賣完宵夜醉駕撞小黃 再衝安全島刷掉2樹!車頭毀變「八字鬍」

半夜狂噴水柱!消防設備「秀逗」沖倒壯漢 高雄豪宅外牆超有戲 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥「跳進比賽現場」大鬧中職 棒球場裡半裸狂奔...腿骨折送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面