幻象戰機伴飛奧運英雄惹議 國防部:總統指示、國軍的榮幸

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(資料照/總統府提供)

政治中心/綜合報導

中華羽球代表隊今(4)日下午凱旋歸國,為表彰功績與恭賀選手,空軍將派遣4架幻象2000伴飛選手搭乘的華航班機返國,但卻引發熱議。對此,國防部發言人史順文回應,這是總統指示,比照2018年亞運,由空軍伴飛國家的英雄回國,能迎接國家英雄回來,是國軍的榮幸。

史順文表示,今天下午華航搭載奧運選手返國期間,由空軍派遣4架幻象戰機伴飛,來表達政府與國人對體育活動的支持,並感謝所有奧運代表團,這次優異的表現,讓世界看見台灣。

史順文說,伴飛是表達對所有奧運代表團的感謝,考量後續颱風可能造成的影響,今天可能是天候比較允許的狀態,空軍會在飛安第一、戰備任務優先的前提下,全力達成任務。

空軍派遣4架幻象戰機伴飛奧運英雄返國班機引發討論,資深媒體人黃暐瀚表示,自己支持戴資穎,也很喜歡麟洋配,但反對戰機伴飛,因為奧運英雄回台灣,搭的是民航機,身份是老百姓,派戰機伴飛,除了極大化國人對他們的尊崇之外,其實是沒有保護的必要的,「所以,我反對。」

中華隊奧運代表團目前為止拿下獎2金4銀4銅,包括羽球男雙「麟洋配」1金,以及郭婞淳在舉重女子59公斤量級的金牌;楊勇緯、李智凱、戴資穎,射箭男團湯智鈞、鄧宇成、魏均珩皆拿下銀牌;羅嘉翎、陳玟卉、潘政琮,桌球混雙林昀儒、鄭怡靜皆奪下銅牌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面