停止高端緊急授權!郝龍斌遞狀 籲各縣市不要配合施打

記者羅志華 / 台北報導

前台北市長郝龍斌4日上午到台北高等行政法院提告,聲請停止執行衛福部對高端疫苗的緊急授權。郝龍斌表示,目前資料並無明確證明高端疫苗的保護力,批評這樣施打下去,根本是吧人民當成白老鼠,更可能在原本預期的群體免疫中,造成防疫破口,痛批衛福部長陳時中強推緊急授權,「是國產疫苗的劊子手。」

▲郝龍斌8/4到北高行提告,聲請停止衛福部對高端疫苗的緊急授權  。(圖/記者羅志華攝)

郝龍斌表示,高端疫苗除尚未進行三期試驗外,使用的「免疫橋接」技術,更在美國FDA、世界衛生組織、歐盟藥政機關都不被承認,在保護力不明下,通過對高端疫苗的緊急授權,是「義和團式的草菅人命」,並強調若他還是台北市長,一定會要北市衛生局暫停配合施打,他也呼籲各地方首長響應。

律師葉慶元指出,高端疫苗防護力不明,若貿然施打,對民眾健康可能會造成難以回復的損害,呼籲法院盡快開庭,並停止有違法疑義的緊急授權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面