存150萬才生!老婆堅持「產後護理」拒當黃臉婆 他怨:這麼嬌貴?

▲醫院,嬰兒室,孕婦,新生兒,產房,早產兒,探病(圖/記者姜國輝攝)

▲生產對媽媽的身體衝擊非常大。(示意圖/記者姜國輝攝)

記者黃可昀/綜合報導

生完小孩才是真正辛苦的開始,媽媽產後的照護也很重要,關係到日後的身體健康,所以坐月子的錢不能省,不過一名人夫認為,老婆堅持要存到150萬才生小孩,而且一半的錢要用在產後護理,「怎麼她這麼嬌貴?」

臉書粉專「靠北老婆」轉貼一則文章,有位人夫近期和老婆在生小孩這件事上看法分歧,老婆希望存到150萬再來談生小孩,而且這筆費用也不是全花在孩子身上,有一半預算是用在「產後護理」,老婆擔心自己生完小孩體態和容貌會改變,「害怕自己變黃臉婆」,所以需要一筆預算保養、調養身體。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲懷孕,孕婦(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲如果要住月子中心,150萬很快就花光。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

人夫認為,沒聽過其他女性生小孩前要先存百萬,而且是花在自己身上,「別人老婆沒有護理也沒變黃臉婆啊,怎麼她這麼嬌貴?」字句中透露著不甘願與質疑,覺得老婆要他準備這150萬的原因過於牽強。

多數網友支持老婆做法,「身體是自己的,她愛惜自己~沒毛病吧」、「有本事你生,這樣就知道有多嬌貴了」、「不要生最省,生完維持體態有多難,男人懂個屁」、「後面來不及賺這些很快就燒完了,養小孩真的很貴」、「你怎麼知道別人老婆沒護理?護理還要跟你講嗎」、「我老婆也是指定40萬月子中心,小孩以後穿的不能接收其他小孩穿過用過,我就放棄了,比一台車還難搞。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面