習近平指示「大災後防大疫」就爆感染!鄭州衛健委主任火速被免職

▲▼鄭州市降下豪大雨,使得市區道路出現積水。(圖/CFP)

▲鄭州暴雨災情慘重。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

河南洪災之後,中共總書記習近平曾指示,要防止「大災之後有大疫」,但沒想到才過了一周,鄭州市就爆出多起新冠疑似病例,鄭州市第六醫院已實施「閉環管理」,官方也要求全市居民非必要不離開鄭州,並強調防控形勢十分嚴峻。同時,鄭州市也火速展開究責,於31日宣布免去鄭州市黨組書記、主任付桂榮,以及鄭州市第六醫院黨委書記馬淑煥的職務。

鄭州衛健委31日通報1例無症狀感染者,並提到發現多起疑似病例。鄭州市委書記徐立毅31日上午表示,這次疫情傳播快、散發性強,除已確診無症狀感染者病例外,又發現多例疑似病例,「防控形勢十分嚴峻。」

▼洪災之後,鄭州市民排隊打疫苗。(圖/CFP)

▲▼鄭州暴雨洪災之後市民重新排起百米長隊打疫苗。(圖/CFP)

隨後,鄭州市疫情防控小組也公告,將迅速在全市展開「全員核酸檢測」,要求全市居民「非必要不離開鄭州」,若必須離開者,須持有48小時內核酸檢測陰性證明。由於感染者曾在鄭州市第六醫院就醫,該間醫院目前已經實施「閉環管理」。

疫情迅速擴散的同時,鄭州市官方也火速展開究責,於31日下午宣布,免去鄭州市衛健委黨組書記、主任付桂榮,以及鄭州市第六醫院黨委書記馬淑煥的職務。

值得注意的是,河南20日發生洪災之後,中共總書記習近平曾指示,要防止「大災之後有大疫」。當時大陸防疫專家解讀,災後受汙染的環境,可能成為病菌滋生和傳染病傳播溫床,也可能導致新冠肺炎防控措施,無法有效落實,應特別關注,避免疫情復燃。

▼鄭州市民向地鐵淹水慘案的遇難者獻花。(圖/CFP)

▲▼鄭州地鐵5號線沙口路站設追思處供市民寄託哀思。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面