警戒降級中捷運量增加53% 盧秀燕:加班次防疫不鬆懈

▲▼盧秀燕視察中捷。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕視察中捷,強調防疫措施仍會持續落實。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

台中捷運在全國疫情警戒降級後,運量明顯回升,台中市長盧秀燕31日前往視察時強調,中捷「不追求運量成長」,除加開班次疏運旅客,落實防疫也不鬆懈,呼籲旅客持續遵守防疫規定,守護大家健康。

▲▼盧秀燕視察中捷。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中捷各站均設有防疫相關設備。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕視察中捷。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕視察中捷。(圖/台中市政府提供)

市長盧秀燕今天上午前往中捷市政府站視察旅客搭乘與防疫狀況,包括進站酒精消毒、電梯九宮格分散站立、收費閘門設熱顯像儀、進出站及列車上掃描實聯制QR Code、月台張貼排隊距離標示、車廂拉環僅保留1/3、防疫廣播及隨車員防疫裝備等。

盧秀燕說,今天是三級警戒降為二級以來第一個周末假日,台中人潮逐漸變多,搭乘捷運的民眾也較多,比對降級前後,7月23日週五中捷搭乘人數約7000人,昨日週五則破萬人,承載率增加53%,可見民眾外出情形增加。

▲▼盧秀燕視察中捷。(圖/台中市政府提供)

她表示,目前防疫安全優先,防疫期間市府不會特別追求運量數字成長,中捷會持續落實實聯制、量體溫、消毒等各項防疫措施。捷運其他防疫措施還包括月台地面上標示保持社交距離的標線、車廂內拉環僅保留三分之一,評估運量會再增,也加開班次疏運旅客,平日增加近20班次,假日增加近40班次,提醒市民配合防疫。

另外,台中捷運綠線是除了桃園捷運以外,全線18站裝設紅外線熱顯像儀的捷運場站,全面做好防疫措施,守護旅客安全。

中捷董事長林志盈則說,捷運綠線自27日起縮短平日尖峰及假日班距,平日增加近20班次,假日增加近40班次,未來將觀察運量變化,適時調整班距。因應降級後運量增加,先前為了節能而管制電扶梯「只上不下」,已經恢復常態使用,可分散人潮。另外,市府日前為捷運員工及車站清潔、保全等第一線人員接種疫苗,加上員工自行接種,捷運第一線人員完成接種比例已達84.04%,員工及旅客安全都獲得保護。

台中捷運公司提醒,疫情警戒降級後,台中疫情相對和緩,感謝市民配合各項防疫措施,由於病毒多變化,絕對不能掉以輕心,市民持續做好防疫,就能安心回歸生活,也能安心搭乘捷運,享受便捷、舒適的運輸服務。

今日盧市長在交通局長葉昭甫、台中捷運公司董事長林志盈、副總經理葉進財等人陪同下前往視察捷運市政府站。

下殺5.1折必搶

【更多新聞】

台中女發文「興達電廠爆炸」遭法辦假訊息 法官:言論自由不罰

小貨車闖平交道重罰74500元 駕駛辯「跟車陣沒注意」法官打臉

台中女主人回家開門愛犬衝出傷人 「縱容動物嚇人」挨罰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

揪團去客廳玩!領隊突停下張望 後方「4雪鴞排隊」等進場萌翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面