北市宣布開放表演展覽場館 「這類」街頭藝人再等等

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者蘇晏男/台北報導

台北市30日公告「藝文場館防疫管理措施」,其中分成展覽場館、表演場館及街頭藝人等三部分,但「表演類」街頭藝人除外。台北市長柯文哲下午在北市防疫記者會上表示,先按照這逐步開放方式,並每天監控確診人數、不確定感染源,及有無群聚感染,且戰且走,希望放鬆管制過程中,不要造成疫情反撲。

柯文哲指出,原則上室內1.5公尺,所以要求文化局管轄的場館,不管是距離1.5公尺,或每一人2.25平方公尺,算一算,每個場館要訂出容留上限,現在進場都需要實名制,所以可以算出進場多少人。此外,盡量鼓勵預約。

在展覽場館方面,辦理活動有固定座位安排,需採間格做、梅花座;若無固定座位,則維持室內1.5公尺、室外1公尺的社交距離。而如果室外活動超過250個人,需報北市政核准。

柯文哲說,表演場館原則與展覽場館差不多,都需訂容留上限,而第一排觀眾跟舞台要隔離三公尺,且盡量讓表演者實施PCR檢查或接種疫苗超過14天。

「比較特別的是街頭藝人。」柯文哲說,如果是比較靜態,例如視覺藝術、工藝藝術類,原則上開放,但須全程戴口罩;而表演類方面則是憂人群聚集,太難控制,所以目前還是不開放 。

▼台北市30日公告「藝文場館防疫管理措施」(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0730。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0730。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0730。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

確定不是狗?三花貓短腿狂奔XD 超大力氣拖奴才:到底是誰被遛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面