鋁業工廠驚爆11確診!嘉義市跟進嘉義縣 餐飲業及夜市全禁內用

▲嘉義市跟進嘉義縣提升餐飲防疫規定。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉義市跟進嘉義縣提升餐飲防疫規定,也於街道進行清消。(圖/嘉義市政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

因應嘉義水上工廠染疫案,嘉義縣稍早14時30分記者會由縣長翁章梁宣布,即日起至8月6日提升防疫管制措施,也因為基於共同生活圈,鄰近嘉義市也宣布跟進餐飲及相關防疫規定,但突如其來的喊卡卻讓餐廳業者叫苦連天。

▲嘉義市跟進嘉義縣提升餐飲防疫規定。(圖/嘉義市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

嘉義市政府表示,即日起至8月6日提升防疫管制措施如下:

一、餐飲業及夜市一律外帶,不開放內用。

二、美術館、博物館、圖書館(含世賢及黃賓圖書館)、音樂廳及文化藝廊同步暫停對外開放。

三、市府辦理的活動取消或延期。

五、公祭暫停。

六、請大家遵守戴口罩、實聯制、保持社交距離、落實人流管制等防疫措施。

本市相關防疫管制措施,將視疫情發展滾動式檢討。

▲嘉義市跟進嘉義縣提升餐飲防疫規定。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉義布袋港海鮮肉圓業者。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義布袋港知名海鮮肉圓業者游志豪。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義縣布袋魅力商圈理事長,同時也是布袋港黑皮海鮮餐廳負責人游志豪表示,漁市場美食攤商都準備好了隔板,做好一天繼續「關門」停業,也因為日前宣布餐飲業可以內用,因此包含他自己及鄰近店家都請人做了桌上隔板,便宜的隔板費用花起來也要5、6000元,貴一點甚至要2、3萬,就希望符合政府餐飲防疫規定,也讓顧客吃得安心,但隨嘉義縣市陸續傳出群聚感染,讓餐點本來可以內用跟外帶,由今天開始禁內用,就是為了避免群聚感染。他呼籲遊客來到布袋不要群聚,也可以避免這段期間來布袋,要來就將口罩戴好帶滿,大家一起協力讓疫情趕快過去。

▲嘉義布袋黑皮海鮮肉圓。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義布袋港海鮮肉圓餐廳做好相關防疫規定,每張桌上都架好隔板。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義布袋黑皮海鮮肉圓。(圖/記者翁伊森翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面