游錫堃視訊同框安倍晉三 感謝日本贈台疫苗「真朋友就像及時雨」

▲▼立法院長游錫堃29日以「立法院台日交流聯誼會」會長的名義,出席台美日國會議員戰略論壇,前日本首相安倍晉三也驚喜現身。(圖/游錫堃辦公室提供)。

▲游錫堃以「立法院台日交流聯誼會」會長的名義,出席台美日國會議員戰略論壇。(圖/游錫堃辦公室提供)。

記者林銘翰/台北報導

台美日國會議員戰略論壇29日首度登場,立法院長游錫堃以「立法院台日交流聯誼會」會長的名義,當面感謝日本、美國相繼捐贈台灣疫苗,就像及時雨,化解了台灣的燃眉之急,這樣的義舉也讓大多數台灣人都異口同聲地認定,美國和日本是台灣的真正朋友。

台美日國會議員戰略論壇29日上午登場,游錫堃以「立法院台日交流聯誼會」會長的名義,率領民進黨立委羅致政、國民黨立委陳以信、台灣民眾黨立委蔡壁如、時代力量立委陳椒華以線上方式參與,前日本首相安倍晉三更以「神秘嘉賓」的形式出席致詞。

游錫堃致詞時表示,他要藉此向日本表達恭喜,在全球疫情嚴峻之下,日本發揮了臨危不懼、一生懸命的精神,克服萬難,成功地舉辦了獨具特色、精彩絕倫的東京奧運,贏得全世界的讚嘆,正如日本首相菅義偉所說,是世界團結戰勝COVID-19的象徵。

游錫堃指出,他也要代表台灣人民,向日本、美國表達無限的感激,當台灣內有新冠肺炎疫情升溫,外有中共無所不用其極打壓的艱難時刻,感謝日本在菅義偉與前首相安倍晉三的支持下,第一時間捐贈334萬劑疫苗。

游錫堃說,美國同時也贈送250萬劑疫苗,就像及時雨,化解了台灣的燃眉之急。兩國這樣的義舉,讓大多數台灣人都異口同聲地認定,美國和日本,是台灣的真正朋友。

台美日國會議員戰略論壇29日上午登場,並且以線上會議方式舉行,此次論壇由日本友台跨黨派國會議員團體「日華議員懇談會」倡議舉行,並由日本政策研究大學院大學副院長道下德成(MICHISHITA Narushige)擔任主持人,與談人分別來自「日華議員懇談會」、美國「國會台灣連線」及立法院「台日交流聯誼會」成員。

立法院說明,此次論壇對於強化台美日三邊、提升台日雙邊關係都有深刻及重要歷史戰略意義,未來更期盼能與美日等理念相近的國家持續深化民主同盟友好關係。

▼立法院長游錫堃出席台美日國會議員戰略論壇。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲▼立法院長游錫堃29日以「立法院台日交流聯誼會」會長的名義,出席台美日國會議員戰略論壇,前日本首相安倍晉三也驚喜現身。(圖/游錫堃辦公室提供)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面