游錫堃出席台美日國會議員戰略論壇 「神秘嘉賓」安倍晉三驚喜現身

▲安倍出席台美日國會戰略論壇▼             。(圖/翻攝直播)

▲游錫堃出席台美日國會議員戰略論壇,安倍晉三(紅框者)驚喜現身。(圖/取自直播畫面)

記者林銘翰/台北報導

台美日國會議員戰略論壇29日首度登場,立法院長游錫堃以「立法院台日交流聯誼會」會長的名義,率領民進黨立委羅致政、國民黨立委陳以信、台灣民眾黨立委蔡壁如、時代力量立委陳椒華以線上方式參與。此外,前日本首相安倍晉三也以「神秘嘉賓」的形式出席致詞。

台美日國會議員戰略論壇29日上午登場,並且以線上會議方式舉行,此次論壇由日本友台跨黨派國會議員團體「日華議員懇談會」倡議舉行,並由日本政策研究大學院大學副院長道下德成(MICHISHITA Narushige)擔任主持人,與談人分別來自「日華議員懇談會」、美國「國會台灣連線」及立法院「台日交流聯誼會」成員。

游錫堃29日上午以「台日交流聯誼會會長」的名義出席視訊會議,我國團員則分別由立法院台日交流聯誼會副會長及會員代表出席,包含擔任副會長的蔡壁如與陳椒華,以及屬於聯誼會成員的羅致政和陳以信。

日本的與談人名單包括擔任日華懇會長的眾議員古屋圭司,以及擔任日華懇副會長的立憲民主黨眾議員中川正春、公明黨眾議員富田茂之、日本維新會參議員石井章、自民黨參議員山本順三、國民民主黨參議員前原誠司。

美國的與談人名單則包括宮和黨參議員比爾.海格提(Bill Hagerty)、共和黨眾議員史蒂夫 · 夏波(Steve Chabot)、民主黨參議員艾德 · 馬基(Ed Markey)、共和黨參議員馬可 · 魯比歐(Marc Rubio)。

立法院表示,此次論壇對於強化台美日三邊、提升台日雙邊關係都有深刻及重要歷史戰略意義,未來更期盼能與美日等理念相近的國家持續深化民主同盟友好關係。

▼游錫堃率領朝野立委以線上方式參與會議。(圖/游錫堃辦公室提供)。

▲▼立法院長游錫堃29日以「立法院台日交流聯誼會」會長的名義,出席台美日國會議員戰略論壇,前日本首相安倍晉三也驚喜現身。(圖/游錫堃辦公室提供)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面