混血美女何詩蓓奪香港泳隊奧運史上首獎 揮別世游賽0.2秒遺憾奪銀

▲香港游泳選手何詩蓓。(圖/路透)

▲香港游泳選手何詩蓓。(圖/路透)

記者魏有德/綜合報導

香港「女飛魚」何詩蓓今(28)日在東奧女子200公尺自由式決賽中勇奪銀牌,1分53秒92的成績也打破亞洲紀錄,同時拿下香港在奧運游泳項目史上首面獎牌,成為繼2004年雅典奧運後,香港選手拿下的第2面奧運銀牌。

▲香港游泳選手何詩蓓。(圖/路透)

▲何詩蓓拿下香港奧運史上游泳項目首面獎牌。(圖/路透)

何詩蓓是愛爾蘭及香港混血,擁有一張五官深邃的臉龐及模特兒般的身材。何詩蓓在香港土生土長,不僅有著一口流利的廣東話,中文成績也非常優秀。除了在游泳及學業上的優異表現,何詩蓓何詩蓓4歲開始練琴,擁有八級鋼琴(優異級)認證,此外,她在進行比賽時,還喜歡塗上心儀的指甲油,成為放鬆減壓的來源。

何詩蓓11歲時於北京奧運現場觀看美國游泳名將「飛魚」菲爾普斯橫掃8金,令她感到相當震撼,也加深她投入游泳的信念。中學時期的何詩蓓在課業及訓練上曾出現短暫失衡,不過,她在學業結束後會更加投入訓練,以補回失去的狀態,也造就她成為2016年里約奧運香港首位達到游泳A標的選手。

里約奧運時,18歲的何詩蓓雖然打破香港游泳紀錄挺進準決賽,不過,在全球好手同場較勁的震撼教育下,何詩蓓最終只拿到第13名。隨後,何詩蓓2017年一度因左腳踝的不知名疼痛而對堅持或放棄感到困惑,導致2018年亞運只能宣布退賽養傷。

經過一段時間的狀態調整,何詩蓓在2019年回到賽場便繳出好成績,她在世游賽200公尺自由式項目中,以0.2秒的差距屈居第四,奠定了她晉升世界級的地位。

本屆東京奧運賽場上,何詩蓓以1分53秒92的成績打破亞洲女子200公尺自由式紀錄,同時替香港拿下游泳項目的首面獎牌,完成甜蜜復仇,也使得香港泳隊在奧運游泳項目中,從「志在參加」進化到「穿金戴銀」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面