19歲羅嘉翎踢下銅牌 蔡英文:英雄出少年!妳真的很棒

記者黃巈禾/綜合報導

年僅19歲的跆拳道選手羅嘉翎,25日在東京奧運女子57公斤級銅牌戰,以10比6擊敗非洲尼日選手班耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),喜獲銅牌,為我國添得本屆中華代表團第2面獎牌。對此,總統蔡英文在臉書也大讚,「嘉翎妳真的很棒!」

▲▼ 東奧跆拳道銅牌,羅嘉翎            。(圖/路透)

▲羅嘉翎 。(圖/路透)

蔡英文表示,今晚的「+0」,振奮了全台灣!東京傳回來捷報,「恭喜羅嘉翎選手勇奪跆拳道女子57公斤級銅牌!19歲的嘉翎,第一次登上奧運大舞台,就展現出無畏的氣魄,成功踢下獎牌。英雄出少年,嘉翎妳真的很棒!大大恭喜!」

羅嘉翎在東京奧運跆拳道女子57公斤級一路過關斬將,16強先是擊敗南韓選手李雅凜,接著8強再擊退加拿大帕克(Skylar Park),4強戰不敵美國隊選手佐拉蒂奇(Anastasija Zolotic)無緣金牌戰,但最終踢落非洲尼日選手班耶索夫,喜獲銅牌。上屆2016年里約奧運中華跆拳道全軍覆沒,台灣首次在獎牌數掛零。時隔5年,羅嘉翎成功率領中華跆拳道隊終結「獎牌荒」低潮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子鑽縫撞歪汽車後照鏡小手狂揮 他降車窗淡定調回...網:肯定很正

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面