東奧泳將登頒獎台違反防疫 國際奧會:選手必須戴口罩

▲▼ 美國泳將卡利斯茲(Chase Kalisz,中)在男子游泳400公尺混合式項目摘金,頒獎台上未戴口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國泳將卡利斯茲(中)在男子游泳400公尺混合式項目摘金,但在頒獎台上未戴口罩。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

國際奧林匹克委員會(IOC)今天表示,口罩是東京奧運頒獎儀式「必備之物」,先前游泳選手在頒獎台上未戴口罩並與對手擁抱,已違反防疫規定。

奧運所有場館都強制配戴口罩,不論室內或室外,選手、工作人員與媒體一體適用,這是主辦單位嚴格防疫措施的一環。

針對游泳選手未戴口罩的質疑,國際奧會發言人亞當斯(Mark Adams)回答:「不是有戴比較好,而是必須戴上。」

美國泳將卡利斯茲(Chase Kalisz)在男子游泳400公尺混合式項目摘金,頒獎台上未戴口罩與同胞、銀牌得主列達蘭(Jay Litherland)擁抱,列達蘭及銅牌得主澳洲的史密斯(Brendon Smith)也都沒戴口罩。

不久後,女子400公尺自由式接力項目,頒獎台上澳洲、加拿大及美國的泳將也都沒戴口罩就互相擁抱並拍照。

亞當斯說:「沒有,我們並沒有鬆綁,在此呼籲並要求所有人遵守規定。這對比賽、所有參與者以及我們的日本朋友都很重要,能夠傳達強烈的訊息。」

23日的開幕典禮中,吉爾吉斯與塔吉克的代表隊大多未戴口罩入場,與遵守防疫規定的其他國家代表隊形成鮮明對比。

主辦單位表示,今天又有10名奧運相關人士確診,本月1日以來總確診人數來到132人。

►奧運選手「名叫魯蛇」排球鮮肉爆紅!首戰輸給俄國 反而瘋狂吸粉
►東奧爆132確診!今增10例選手村又淪陷 荷蘭選手染疫無緣復活賽
►網球場淪烤爐! 東奧選手「熱到崩潰」聯合要求:延後開賽時間

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

「3合1點心機」超殺價來了!鬆餅、三明治在家輕鬆做

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面