中央將收回屆效莫德納 北市:會做到「沒有任何一劑被收回」

▲▼蔡炳坤表示,花博爭豔館清消休息3天後,26日將繼續作為人員施打疫苗的場地。(圖/翻攝自蔡炳坤臉書粉專)

▲蔡炳坤表示,花博爭豔館清消休息3天後,26日將繼續作為人員施打疫苗的場地。(圖/翻攝自蔡炳坤臉書粉專)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲23日抱怨北市20萬劑疫苗快過期,中央24日則公布北市剩約1萬劑莫德納疫苗,揚言打不完要收回來。對此,台北市副市長蔡炳坤25日強調,目前各醫院劑量調配完成,會做到「沒有任何一劑莫德納被中央收回」目標。

柯文哲23日於防疫記者會中表示,北市快到期的疫苗有一大堆,「前幾天台北市疫苗庫存就有20萬劑,我也不曉得怎麼講!」不過事後台北市政府澄清,截至22日疫苗庫存應為13萬9000劑,包括民眾預約登記及中央專案,其中1萬3402劑疫苗則約在2週內到期。

對此,指揮中心發言人莊人祥指出,為了避免屆效可能,已經督促衛生局進行規劃,如果7月31日之後還沒規劃的疫苗,會於7月28日進行回收給中央使用,而回收的數量也將補上效期較長、等量的疫苗提供地方衛生局,使用於1至3類、孕婦等需接種第二劑以及適用公費對象。

面對中央即將收回各縣市要到期的莫德納疫苗,蔡炳坤25日於臉書表示,台北市各醫院的劑量都已經調配完成,在效期前可以接種完畢,26日將到各醫院盤點,確實做到「沒有任何一劑疫苗過期、沒有任何一劑莫德納被中央收回」。

此外,蔡炳坤也提及,花博爭豔館清消休息3天後,26日將繼續為國高中教職員、警消第一線人員第二劑接種疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面