地方 地方焦點

觀光熱區 水公司把握「人潮寒冬」汰換台東市中央市場管線

▲台水藉著疫情期間汰換台東中央市場老舊管線。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台水藉著疫情期間汰換台東中央市場老舊管線。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東市中央市場位於台東市蛋黃區市中心,屬台東大型觀光熱區地帶,長期以來因人潮密集又為商業地帶無法辦理管線汰換,台水公司第十區處把握疫情3級警戒,人潮及車流銳減的機會,儘速趕辦台東市中央市場40年老舊管線汰換,將PVCP塑膠管線抽換為耐震能力高的DIP延性鑄鐵管,耐用年限長達40年以上,除有效降低漏水風險,減少水資源浪費外,更可穩定民生用水壓力及供水品質,也能確保未來用水量成長之需。

台東市中央市場,市場周邊早期埋設自來水管線為塑膠管,因埋設時間年久逾40年,材質也隨時間逐漸退化,導致地面漏水維修頻繁,地下漏水也不易查覺及維修,造成水資源的流失,間接影響市場及周邊商圈供水不穩定;加上平時市場採買人潮、遊客及車輛絡繹不絕,想要汰換管線因需間歇停水,因而影響商店正常營業,致長久以來一直難以進行。

台水公司第十區處利用全國3級疫情警戒期間,相對人潮及車流減少的機會,把握人潮及車流銳減的機會,加速趕辦管線汰換,期間並獲得台東縣政府及台東市公所、中山、復興、興國等里長的共識與支持協助,而施工期間雖影響鄰近交通及店家、住戶和用路人及間歇性的停水造成用戶用水之不便,均能得到整體的體諒與包容,才能完成這艱難的任務。

►Her今天推出「玫瑰粉」大同電鍋

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂!周杰倫巴黎觀戰梅西球場突播《Mojito》 昆凌嗨翻跳舞…《周遊記2》超大咖嘉賓曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面