雙北人衝桃園、基隆餐廳內用?鄭文燦:與林右昌共同跨出第一步

▲針對雙北市決定逆時中不開放餐廳內用,桃園市長鄭文燦24日重申,北北基桃是同一生活圈,桃園與基隆經過謹慎評估後決定採取同步作法。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲雙北市決定不開放餐廳內用,鄭文燦24日重申北北基桃是同一生活圈,桃園與基隆經過謹慎評估後決定採取同步作法。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起三級警戒降為二級,雙北市政府決定不開放餐廳內用,桃園市長鄭文燦24日表示,北北基桃是同一生活圈,中央決定三級警戒降為二級,制定餐飲內用規範,桃園與基隆也經過謹慎評估與討論,做好緩坡式解封、階梯式調整,所以決定只要防疫安全能夠相對確保,決定開放餐廳內用。

桃園市政府24日下午召開疫情記者會,針對媒體詢問,台北市長柯文哲講過北北基桃是生活圈,但這次是否在開放餐廳內用,有與新北侯市長通過電話,卻沒有跟桃園市長這邊做聯繫,會不會擔心未來雙北民眾跑到基隆、桃園聚餐,增加染疫的風險?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲桃園市長鄭文燦24日指出,桃園與基隆經過謹慎評估後決定採取同步作法。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦24日指出,桃園與基隆經過謹慎評估後決定採取同步作法。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鄭文燦指出,北北基桃是同一生活圈,整個台灣也是同島一命,所以我們在疫情從三級轉二級,我們也是經過非常謹慎評估,如何做好緩坡式解封、階梯式調整。中央經過一次微解封、一次二級解封,所以制定餐飲內用的規範,我們也仔細檢討這個規範,認為可以執行,我們還加上一些重點。

鄭文燦強調,桃園規畫的重點包括2罩1套等,只要防疫安全能夠相對獲得確保,開放內用這一步總是要跨出來,我與基隆市長林右昌也有仔細討論過,我們決定採取同步的做法。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►刀客狠追砍「穿骨破肺」!奪命後第一動作曝光 兩人竟是好友

►快訊/桃園「特殊交友圈」再擴大!保全也跟男教練「有接觸」

►快訊/中颱烟花雨量豐沛 石門水庫10時開啟大壩溢洪道洩洪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面