河南水未退「烟花」襲浙江! 多地發布山洪預警

▲▼浙江因強颱煙花,迎來暴雨。(圖/翻攝自微博)

▲浙江因強颱烟花,迎來暴雨。(圖/翻攝自微博)

記者陳政錄/綜合報導

河南洪災水未退,浙江接著有7地,發布「紅色」警戒等級的山洪預警!強颱「烟花」,在緩慢通過台灣北部、黑潮暖流區後,預計25日下午到26日凌晨,在浙江舟山到玉環一帶沿海登陸。大陸國家氣象局表示,若「烟花」以強颱強度登陸,它將成為1949年來7月登陸浙江的最強颱,也是今年影響大陸的最強颱風。

中國氣象台官方公眾號「中國天氣」23日、24日連續發布多則強降雨預警訊息,並表示受目前在海南島附近、可能重新加強為熱帶風暴的「查卡帕」,以及太平洋太準颱風「尼伯特」的三颱共舞,產生藤原效應,颱風「煙花」路徑仍有較大的不確定性。

▲▼烟花颱風路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲烟花颱風路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

目前,對大陸華東地區而言,「烟花」帶來持續近一周的風雨影響,浙江、上海及江蘇、安徽、江西、福建等地將會出現大範圍持續性強降雨和大風天氣。尤其25日前後正值天文大潮期,官方警告,沿海地區需防範風暴潮疊加天文大潮帶來的海水倒灌等影響。

浙江省水利廳、浙江省氣象局浙江省水利廳、浙江省氣象局7月24日陳,聯合發布山洪災害紅色預警,標示預計24日8時至25日8時,柯橋區、諸暨市、磐安縣、東陽市、黃岩區、仙居縣、溫嶺市可能發生山洪災害(藍色預警)。

同時,上虞區、新昌縣、山州市、三門縣、天台縣、臨海市發生山洪災害可能性較大(黃色預警),定海區、普陀區、伏山縣、山泗縣發生山洪災害可能性大(橙色預警);海曙區、北崙區、靳州區、奉化區、象山縣、寧海縣、餘姚市發生山洪災害可能性很大(紅色預警)。

▲浙江官方發布多地山洪預警。(圖/浙江預警訊息發布中心)

▲浙江官方發布多地山洪預警。(圖/浙江預警訊息發布中心)

受烟花影響,大陸中鐵上海局集團表示,長三角地區鐵路,決定自7月24日至29日,對杭深鐵路寧波至溫州段、滬昆高鐵及鐵路義烏至諸暨段、杭甬鐵路、金溫鐵路間列車採取臨時停運措施。

目前,大陸在河南省仍處於洪災影響下,烟花颱風尚未登陸的浙江,也已經下起暴雨,以浙江奉化為例,7月23日凌晨3時許,一小時降水量達50毫米,7月24日,日降水量突破100毫米。

官方要求,密切關注天氣形勢及雨水情變化,充分發揮山洪災害監測預警系統作用,加強分析研判,及時向有關鄉鎮、村發布預警信息。

►生火了!連我媽都用到發光

▼大陸河南鄭州近日遭逢特大暴雨,京廣路隧道5分鐘淹平。(圖/CFP)

河南鄭州暴雨,京廣路隧道5分鐘淹平。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面