中颱烟花牛步增強!北部中部明雨勢更大 各地風雨時程表曝光

▲烟花颱風各地降雨影響時間表。(圖/翻攝自天氣風險公司臉書)

▲烟花颱風各地降雨影響時間表。(圖/翻攝自天氣風險公司臉書)

記者許維寧/台北報導

中颱「烟花」暴風圈逐漸接近台灣,其雖然路徑北修、直接侵台機率降低。但天氣風險公司表示,烟花颱風雖然可能大角度北轉、不直接侵襲台灣,但颱風環流寬廣,對北部、中部天氣還是會有明顯影響。尤其北部、中部山區今天即受環流影響,明天雨勢將更大,一直到週六上半天氣象局累積雨量都在600毫米以上。週六颱風逐漸北上、引入西南風,屆時南部也可能出現明顯雨勢,提醒民眾務必留意

天氣風險公司表示,烟花颱風最後可能以大角度北轉、不直接侵襲台灣,但因為颱風的環流寬廣,對台灣各地、尤其是北部、中部的天氣還是會有明顯影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

天氣風險公司說明,北部山區、中部山區是本次颱風最需要注意的地區。今天開始受颱風外圍環流影響,就會為台中以北的山區帶來持續性的降雨,明天雨勢會更大,將一直持續至週六上半天,氣象局目前預報的事件累積雨量都在600毫米以上,需要嚴防災害發生。

針對新竹以北至宜蘭等平地地區,天氣風險公司也說,今天晚間開始間歇性風雨會逐漸明顯,明天一整天風雨都在增強的過程,明天晚間到週六上午是風雨最大的時段,有一陣陣的強風、驟雨。週六下午颱風北上遠離後,風雨快速緩和。

至於苗中彰投雲等中部平地,天氣風險公司分析,明天上午起開始有間歇性風雨,明天晚間到週六清晨,風雨的感受會比較明顯,有時候也會有強風驟雨。週六下午颱風開始遠離後雨勢停止,但沿海仍有強陣風。

天氣風險公司指出,值得留意的是,嘉南與高屏等中南部平地,週五前雨勢不明顯。但週六颱風北上、轉吹西南風後,可能會有一陣陣明顯的雨勢,容易有雨的情形預估將持續到下週前期。此外,週六轉吹西南風後,南部山區也會有持續性降雨,到下週前期都是容易下雨的天氣。

離島地區澎湖、金門、馬祖除了馬祖週六有間歇性的驟雨外,整體來說颱風接近的這幾天,風勢都相當大,雨勢則較零星。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面