3圖看懂7月夏季電費凍漲 1千萬戶受惠...用電1200度可省656元

記者杜冠霖/綜合報導

行政院22日宣布,為減輕民眾負擔,7月將部分暫緩實施住宅夏月電價,用電量1000度以上之用戶,依夏月電費每度收6.41元,1000度以下則採非夏月電費計費方式。此次的新措施,減收的電費金額為19億元,受惠戶數為1000萬戶。

行政院表示,三級警戒延長至7月26日,為減輕居家防疫負擔又不增加用電負載,此次電價凍漲採用「減負擔」、「促節電」2方向進行,用電量1000度以上之用戶,依夏月電費每度收6.41元,1000度以下則採非夏月電費計費方式,預估受惠戶數達1000萬戶、減收電費金額高達19億。

根據經濟部提報給行政院的方案,按夏月電價,若以7月用電1,200度為例,電費5,234元,但暫緩實施夏月電價後,同樣以7月用電1,200度為例,電費4,578元,相差有656元。

另外,對於弱勢團體的配套措施,行政院也指出,將對庇護工場、立案社福機構、護理之家以及使用維生輔具之身障家庭,總計約1.3萬戶,實施非夏月電價計費。若用戶當期電費帳單已依夏月電價計收,台電公司將自動重新計算,差額併於次期電費退還。

▼7月暫緩實施夏季電價內容說明。(圖/經濟部提供)

▲▼7月暫緩實施夏季電價。(圖/經濟部提供)

▲▼7月暫緩實施夏季電價。(圖/經濟部提供)

▲▼7月暫緩實施夏季電價。(圖/經濟部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面