快訊/727警戒降級 蘇貞昌裁示:緩步下降、不能瞬間開門

▲▼建國花市,微解封,人潮。(圖/記者周宸亘攝)

▲政院宣布微解封後,路上人潮漸多。(圖/記者周宸亘攝)

記者陳家祥/台北報導

防疫警戒延長的7月26日期限將至,鑒於國內疫情趨緩,政府正評估7月27日起全國降至二級警戒。對此,衛福部在院會上報告,指疫情警戒可以稍稍減緩,但行政院長蘇貞昌提醒,看看周邊國家的情形,也不能瞬間開門,要緩步下降,同時也要顧及生計、民生、生活,所以再逐步緩降的時候,還請一體考量評估。

蘇貞昌在院會中表示,國內本土確診數已經近1個月都控制在2位數以下,這周依舊維持20例上下,濁水溪以南更是連續15天0確診。

環顧鄰近國家,韓國連續15天確診數破千例、首都圈正實施最高等級管制;疫苗接種率達7成的新加坡疫情也升溫,前天確診進2百例創下新高,再度禁止餐廳內用;越南累積的確診病例突破5萬人;泰國近來每天都有萬人確診,曼谷禁止國內航班起降;印尼單日確診平均5萬上下,超過印度疫情。

國際疫情嚴峻,台灣卻能在2個月時間內把疫情控制下來,這都是全體國人的共同配合努力、各部會齊心努力、地方中央合作的成果,疫情愈趨穩定之際,越不能掉以輕心,國際疫情嚴峻,還請同仁一起努力、請國人同胞不能掉以輕心。

蘇貞昌指出,指揮官說疫情警戒可以稍稍減緩,但看周邊國家的情形,也不能瞬間開門,要緩步下降,但也要顧及生計、民生、生活,所以再逐步緩降的時候,還請一體考量評估。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶你認識「10種貓叫聲」背後含義 呼嚕=開心?她揭:療傷也會發出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面