政院7月夏季電費凍漲方案曝:民生用電取消、用電大戶1000度上限

記者陳家祥/台北報導

受到防疫警戒影響,民眾多採居家辦公,為了減輕負擔,政院拍板6月不實施夏月電價,至於7月部分則將在22日院會討論,預期也會朝取消夏季電價方向辦理。據了解,政院與經濟部研擬,民生用電部分將直接取消夏季電價計費;用電大戶部分,則有1000度的上限,超過者仍會採計夏日電價。

▲▼6月夏季電價凍漲 冷氣室外機。(圖/記者屠惠剛攝)

▲夏季電價將凍漲。(圖/記者屠惠剛攝)

據了解,政院與經濟部研擬,民生用電部分將直接取消夏季電價計費。至於用電大戶,其使用上限為「1000度」;意即,超過1000度以外的使用量,才會適用夏季電價,1000度內的額度仍與一般用戶一樣取消夏季電價。

此規劃影響的只有民生用電,商業服務業等因疫情減免打折部分,本來就進行到7月底,因此不受影響。

行政院長蘇貞昌日前指出,6月份已經不用夏季電費,7月因為三級警戒延長,有很多人還是在家辦公,用電較多,「在合理範圍內應該給予考慮」,這會循機制,確定後會向國人同胞報告。

蘇貞昌也拜託國人同胞,電一度一度得來不易,縱然是炎熱的夏天,還請大家要節約用電,共體得來不易的電,無論民生、產業,各方面都需要用電,大家能夠節約還是的還是節約用電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐漢聲簽字離婚!「是一輩子的家人」 無法磨合:分開是我們想到最好的方式

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面