男生吞「好幾隻青蛙」引發癲癇 醫檢查震驚:大腦有10公分寄生蟲

男狂吞「好幾隻青蛙」引發癲癇 醫檢查震驚:大腦有10公分寄生蟲。(圖/翻攝自微博/澎湃新聞)

▲男生吞青蛙導致寄生蟲入腦。(圖/翻攝自微博/澎湃新聞

記者李振慧/綜合報導

上海市一名男子癲癇頻繁發作,然而就醫卻一直檢查不出來原因,直到最近癲癇發作時不小心摔傷,到上海市第一人民醫院南部治療時,才發現腦內竟然藏著一條長達10公分的寄生蟲。

《澎湃新聞》報導,艾姓男子多年前為了治療腰椎間盤突出,竟然聽信偏方生吞數隻青蛙,結果寄生蟲入侵顱內導致癲癇頻繁發作,然而頻頻到各大醫院就醫卻都檢查不出原因。妻子表示,丈夫3個月前突然發生癲癇,頭部斷層掃描顯示,可能是顱內腫瘤壓迫神經,但還是一直無法獲得明確的診斷。

艾男近來因為摔傷就醫治療,才終於被醫生發現病變是由寄生蟲引起,進行手術順利從顱內取出一條10公分的活體寄生蟲。醫生薛亞軍表示,取出的寄生蟲為曼氏裂頭絛蟲的幼蟲,多寄生在蛇、蛙等動物體內,呼籲民眾不要隨意生食,以免不小心病從口入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面