地方 地方焦點

阿北快初四了!高溫36度電動車沒電 警方幫推回家

▲警方徒手推車協助老翁返家。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲警方徒手推車協助老翁返家。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

「好熱啊」!近來高溫炙熱,對於在外「打拚」的人來說,這份「熱情」根本無處可躲!21日11時20分,台東縣鹿野地區有名老翁電動代步車沒電,因腿部行動不便,又沒往來車輛,無奈下只好獨自一人在產業道路上「顧路」,且當時日正當中,氣溫高達35、6度,所幸鹿野分駐所警員簡士瑋、黃冠霖及張家修巡邏行經該路段,隨即伸援手,並徒手推車,順利將老翁平安送返家!

連日炙熱高溫,曬到人真有些「凍抹條」!但對於在外工作的人來說,別小看這「熱情的太陽」,請做好防曬措施,以免中暑或引發熱衰竭,嚴重可能造成死亡!簡士瑋、黃冠霖及張家修巡經鹿野防汛道路時,見一老翁獨自坐在電動代步車上,主動上前詢問得知,原來他去朋友家拿鳳梨,騎乘電動代步車返家到半路「沒電」,因該路段鮮少有人車路過,他腿部行動不便無法下車行走,又沒有帶到手機,就這樣在大太陽底下及發燙的路上,足足曬了大概30分鐘。

▲警方徒手推車協助老翁返家。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲警方徒手推車協助老翁返家。(圖/記者楊漢聲翻攝)

幸好好員警巡經該路段,否則後過不堪設想;因為電動代步車沒有電,員警攙扶起老翁,以巡邏車載送其返家;但因附近無電源,員警索性以徒手推車方式,頂著大太陽將電動代步車慢慢推回老翁家,就在員警的熱忱服務下人車均安;其姊及友人對於員警主動協助的熱忱服務精神,一再表示感謝,也防止憾事的發生!

關山警察分局表示,藉此機會提醒民眾,在高溫曝曬下工作,務必要做好防曬措施,並適時補充水分,若曝曬時間過久,可能引發中暑的情形;另疫情尚未解封,也務必要配戴口罩,以保護自身及他人健康安全!

►10人份、全不鏽鋼,原價3490元,特價2799元

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面