地方 地方焦點

興大校友總會挺南投醫護抗疫 捐贈部立南投醫院血氧機和熬米粥

▲興大校友總會捐血氧機及熬米粥,感謝南投醫院辛苦抗疫。(圖/部立南投醫院提供)

▲興大校友總會捐血氧機及熬米粥,感謝南投醫院辛苦抗疫。(圖/部立南投醫院提供)

記者高堂堯/南投報導

中興大學於今年3月底,與部立南投醫院及草屯療養院分別簽署學術交流與技術合作協議,共同積極朝向多元培育醫學人才,擴展教學研究能量,提升醫療品質;另有感於醫護對於防疫的貢獻,興大校友會特地捐贈100台血氧機及120瓶熬米粥,一起挺醫護、抗疫情、顧台灣。

中興大學今天總動員,校長薛富盛、主秘林金賢、企管系系友會理事長王國雄和常務理事林澤輝、校友總會顧問郭旭英及秘書長楊木榮,下午一起前進部立南投醫院,將血氧機和熬米粥送交院長洪弘昌,草屯療養院長藍祚鴻也到場參與捐贈儀式。

興大校友總會表示,新冠肺炎確診患者有時活動與反應皆正常,但測量後發現其血氧濃度遠低於正常質,嚴重可能會危及生命,血氧機可協助即時監測患者血液含氧量;另熬米粥則是由興大獸醫系校友郭旭英所研發,採用產銷履歷稻米及五穀雜糧慢火熬成飲品,防疫期間已捐贈不少醫療單位,提供醫護人員工作繁忙時或防護設備不便穿脫時,可迅速方便地補充營養。

洪弘昌指出,南投醫院是傳染病應變醫院,擔起南投縣防疫第一線,特別感謝中興大學及興大校友的支持,讓南投醫院得以提供民眾更完善的服務,帶領大家一同抗疫。
 

►薄荷綠、珍珠灰,兩色可選 絕美外型隨便拍都好看

►快訊/南投移工「被染Delta駕駛載過」 15接觸者PCR出爐!

►快訊/南投也急轉彎了!可能衍生防疫破口 餐飲改為禁止內用

►快訊/竹籤戳刺虐殺前女友3歲女 無良繼父丟包埋屍一審就逃死

►日月潭水位復漲喜見九蛙「以潭為鏡」 今只差31公分滿水滅頂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面