竹山紫南宮香客和借還金驟減8成 堅持拒絕微解封:不差2個禮拜

▲竹山紫南宮明天不會跟進微解封。(圖/資料照片,記者高堂堯攝)

▲竹山紫南宮明天不會跟進微解封。(圖/資料照片,記者高堂堯攝)

記者高堂堯/南投報導

防疫三級警戒延長至26日,而明天就是有條件「微解封」的首日,南投縣要求宗教場所須提報相關防疫計畫,審核通過後才能開放;指標性的竹山紫南宮廟方表示,即使因疫情影響,香客和借還金數量都大減8成,但為求落實防疫,「不差那2個禮拜」,並不打算跟進微解封,將等到26日再做規劃。

南投縣政府上週針對微解封召開緊急專案會議後,做出多項指示;在宗教場所方面,遶境、普渡等宗教活動仍暫停、宗教場所原則不開放,若確能做好防疫配套,須提報防疫計畫經主機關同意後,再依計畫開放民眾進入,最多容納人數限99人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲紫南宮受疫情所累,香客人數較往年同期驟減8成。(圖/資料照片,記者高堂堯攝)

▲紫南宮受疫情所累,香客人數較往年同期驟減8成。(圖/資料照片,記者高堂堯攝)

紫南宮主委莊秋安指出,廟內空間太小,若貿然開放香客進入恐衍生群聚問題,因此明起不會跟進微解封,仍限制於廟埕的開放地點上香,以策安全。

而5月底進入三級警戒以來,莊秋安表示,因為禁止遊覽車和進香團進入、中老年族群客源減少,整體香客人數也較往年同期驟降8成,上半年借還金則在1.7億、2.8億;所幸年輕遊客人數近期有回流之勢,期盼國人齊心抗疫,讓下半年疫情更加穩定,廟方也能早日回復正常運作。

►薄荷綠、珍珠灰,兩色可選 絕美外型隨便拍都好看

►快訊/南投移工「被染Delta駕駛載過」 15接觸者PCR出爐!

►快訊/南投也急轉彎了!可能衍生防疫破口 餐飲改為禁止內用

►快訊/竹籤戳刺虐殺前女友3歲女 無良繼父丟包埋屍一審就逃死

►日月潭水位復漲喜見九蛙「以潭為鏡」 今只差31公分滿水滅頂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅拱鄧佳華直播PK吃屎哥! 輸了要吃「大便」他被狠咬慘送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面