台大醫院疫苗接種站外「有亮點」 外媒記者大讚:這超台灣!

記者張方瑀/綜合報導

在台灣疫苗頻頻缺貨之際,美國和日本紛紛捐助我國數百萬劑疫苗。台灣為了感謝兩國幫忙,除了許多民眾在社群網站貼文致謝外,臺大醫院疫苗接種站外的一處打卡板上,更是直接貼上了美日國旗,這也讓外媒記者大讚,「這真的超台灣!」

美國自由記者記者赫爾(Erin Hale)目前正在師大學中文,她7日在推特貼出一張臺大疫苗接種站外,一個臉書打卡看板的照片,看板上還貼了美國和日本的國旗,「特別感謝日本和美國捐助AZ和莫德納疫苗。」《每日電訊報》駐台記者史密斯(Nicola Smith)也轉發表示,「這真的超台灣!」

日本追加提供台灣113萬劑AZ疫苗,預計在8日送出,這也是該國自6月4日以來,第二次提供疫苗給台灣,累積達237萬劑。美國6月20日則捐出超過承諾數量3倍的250萬劑莫德納疫苗給台灣,數量包含6月6日美國參議員訪台所宣布的75萬劑,再加上額外捐贈的175萬劑。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面