上海新增3例台灣輸入案例 2人為陸籍人士赴台探親

▲上海浦東機場核酸檢測,新冠肺炎篩檢。(圖/中新社)

▲上海浦東機場對入境旅客進行核酸檢測。(圖/中新社)

記者魏有德/綜合報導

上海市衛健委今(8)日通報,2021年7月7日0至24時,通過口岸聯防聯控機制確認有8例境外輸入性新冠肺炎確診病例。確診8人中,有2名赴台探親的陸籍民眾,這2人與同行的一名台灣民眾於4日抵達上海浦東機場,陸續出現症狀,經醫學檢測後確診。

▲上海浦東機場防疫人員。(圖/CFP)

▲上海市衛健委通報有3人自台灣出發入境確診。(圖/CFP)

通報指出,病例1為台灣地區居民,在台灣生活,病例2、病例3均為大陸居民,在台灣地區探親,病例1至3自台灣地區出發,乘坐同一航班,於2021年7月4日抵達上海浦東國際機場,病例1、病例2入關後即被集中隔離觀察,其間出現症狀。

病例3因在機上有產生相關症狀,入關後即被送至指定醫療機構隔離留置觀察。綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

8例確診病患中,其餘5人皆為陸籍人士,分別自以色列、加拿大、泰國、捷克及阿拉伯聯合大公國入境上海,分別於機上或隔離期間出現症狀,經診斷後確診。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面