7歲柔道童「重摔27次亡」登BBC! 網氣炸:這不是虐待是殺人

▲▼柔道童父親剛過生日「悲痛迎接噩耗」!6歲兒不治 父母在旁淚崩。(圖/翻攝黃爸爸臉書)

▲黃姓男童於6月29日晚間在父母的陪伴下拔管。(圖/翻攝黃爸爸臉書)

實習記者高琳景/綜合報導

台中7歲黃姓男童上柔道課時,遭教練、學長連摔27次昏迷不醒,經過70多天治療,於6月29日宣告不治。新聞在昨(30)日登上《BBC》後,國外網友一片謾罵,痛斥「教練關在監獄不夠,應該要判死刑才對。」呼籲對教練加重刑責。

BBC報導台中7歲男童在4月上柔道課時,遭到67歲何姓教練和小四學長連摔27次導致顱內出血,在昏迷、治療70多天後,父母決定放棄治療拔管。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼家人前柔道重摔7歲童27次!他求饒無效…昏倒腦死 教練:沒過當。(圖/江啟臣服務處提供、民眾提供)

▲男童在上課期間,遭到67歲何姓教練和小四學長連摔27次導致昏迷。(圖/民眾提供)

BBC也還原4月21日男童上柔道課的事發經過,指當時男童在舅舅陪同下上課,舅舅也全程錄下男童上課的情形,據舅舅說法,目的是要告訴男童的母親,他可能不適合上柔道課。

從影片顯示,過程中,男童不斷求饒,但卻遭到何姓教練無視冷回「別裝了,站起來」,並指示學長要繼續摔,接著還親自下場把男童重摔在地,直到男童嘔吐昏迷,才被緊急送往醫院。到院後被診斷出,顱內出血、腦震盪、中樞神經衰竭和昏迷指數3等重大傷害。

對於男童舅舅為何沒有出面制止,BBC引述台灣專家指出,台灣人一向尊師重道,大部分的時候不會挑戰老師的權威性,才會導致這次的悲劇。

BBC把新聞PO在推特後,引來不少外國網友罵聲,痛斥「老師是為了謀殺而做,無法想像那個小男孩經歷了什麼」、「世界上沒有錢能夠取代這個家庭失去的東西」、「這完全就不是柔道,是虐待」、「很想扔教練27次,然後看看他的感受」、「這完全不是虐待,是殺人」、「絕對要讓那個教練付出慘痛代價」。

▲▼  0

▲▼國外網友一片罵聲及哀悼不捨。

▲▼  0

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇景!冰島火山800年來首次噴發 大量岩漿灌入山谷像「橘色火河」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面