LIVE/蔡英文16:30發表談話 說明防疫、台美TIFA會談

記者陶本和/台北報導

台灣29日本土確診案例降至三級警戒以來新低的54例,不過仍面對Delta病毒的風險。對此,總統蔡英文16時30分將在總統府發表重要談話,屆時除了談及當前國內防疫工作之外,也將就30日將舉行的台美TIFA會談進行說明。

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增54例本土病例,其中有8例死亡。這是從5月中旬,宣布全國三級警戒以來的新低;不過,國內仍有Delta病毒的風險,相關單位仍在嚴陣以待。

此外,台美雙方在25日時同時宣布,第11屆台美貿易暨投資架構協定(Trade and Investment Framework Agreement , TIFA)會議將於台北時間6月30日(星期三)透過線上視訊會議方式召開。這是五年來首次恢復對話,且台美關係已大幅度提升,被認為此次談話別具意義。

對此,蔡英文16時30分將在總統府發表重要談話,屆時除了談及當前國內防疫工作之外,也將就30日將舉行的台美TIFA會談進行說明。

▲▼蔡英文針對防疫工作及台美TIFA會談發表談話。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文針對防疫工作及台美TIFA會談發表談話。(圖/翻攝蔡英文臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面