「年輕人為了一點殘劑搶破頭」 李豔秋:當權者還在算如何卡疫苗

▲▼李艷秋。(圖/翻攝李艷秋的新聞夜總會)

▲李艷秋。(圖/翻攝自Facebook/李艷秋的新聞夜總會)

記者杜冠霖/台北報導

新冠疫情嚴峻,加上印度變種Delta病毒來勢洶洶,資深媒體人李艷秋28日表示,眼看死亡人數超過600,當權者卻還在算計如何卡住想捐疫苗的民間單位,「在蔡總統主政下,想救人命,怎麼那麼難?」

對於慈濟申請購買500萬劑BNT,總統蔡英文日前承諾會積極處理。對此,李豔秋透過臉書發文表示,如果慈濟沒發新聞稿點名蔡總統,如果郭董沒上臉書直球對決,蔡總統會理他們嗎?

她表示,相似的處理手段,證明蔡英文從來就不曾想要積極主動協助民間,在輿論壓力下不得不屈從,卻還要擺岀救世主姿態,恩准你們可以救人,你們不但要謝主隆恩,還要感恩總統給你們行善的機會。

李艷秋指出,6月6日美國三位參議員過境幾個小時,宣布將贈台灣75萬劑疫苗,蔡英文親自跑到機場去迎接,「總統當然應該為75萬劑去感謝朋友善舉,但為什麼自己人捐1500萬劑,就這麼不知感恩,還要拖延卡關呢?」

李艷秋表示,目前國際間鼓勵民眾接種第三劑,我們連第一劑的覆蓋率都只有8%,年輕人為了一點殘劑搶破頭,整條街的商家倒閉,當權者卻還在算計如何卡住想捐疫苗的民間單位,「這樣的政府有什麼面目面對每天為生計、為生命惶惶不安的老百姓?」

▲台中忠信國小快打站有年輕人打到殘劑。

▲台中忠信國小快打站有年輕人打到殘劑。(圖/ETtoday新聞雲)

▲▼宜蘭出現殘劑預約施打人潮。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼宜蘭出現殘劑預約施打人潮。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼宜蘭出現殘劑預約施打人潮。(圖/記者游芳男翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面