周末各地「雨最大時間點」出爐!這天起北台灣氣溫再飆升

▲▼下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,口罩,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲受西南風影響各地容易有雨。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

梅雨鋒面離開台灣上空,明日開始天氣受到西南風影響,中南部整天都可能出現短延時強降雨或局部大雨,北部、東半部午後容易發生雷雨,且雨勢也會較大,周日後北部、東半部受到西南風沉降作用與焚風影響,天氣將更為炎熱,氣溫可達36度以上。

氣象局簡任技正伍婉華表示,周末起受到西南風影響,今晚到明早中南部地區可能出現較大雨勢,明日開始南部有短暫陣雨或雷雨,中南部也有局部短暫陣雨或雷雨,北部、東半部是多雲到晴可見陽光,不過午後也會有雷陣雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/氣象局)

▲今晚到明早中南部有雨,氣象局針對高屏地區發布大雨特報。(圖/氣象局)

▲▼             。(圖/氣象局)

▲▼中度颱風薔琵對台無影響。(圖/氣象局)

▲▼             。(圖/氣象局)

受到西南風影響,明日中南部可能出現短延時強降雨或局部大雨,北部、東半部下午發生午後雷陣雨時,也可能出現較大雨勢。另外今年第五號颱風薔琵已轉為中度颱風,未來將往北北西轉北北東朝向日本南方海面移動,對台灣沒有影響。

西南風影響的天氣型態將持續到下周三,不過西南風帶來的水氣多寡將影響台灣各地雨勢大小。而受到西南風沉降作用與東半部的焚風影響,周日後北部、東半部天氣更為炎熱,可能出現36度以上高溫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面