「疫苗施打率」當降級標準?陳時中曝「參考指標」:會跟專家討論

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎疫苗陸續到貨,加上日本和美國友好捐贈,目前台灣總共有485萬多劑,民眾也關心施打率是否也列入降級或解封指標?指揮官陳時中表示,如果打第一劑達到2成後,看到情況有改善,當然也會跟專家討論是否可當作指標來觀察。

針對疫苗涵蓋率,陳時中之前曾表示,從國際經驗來看,通常打到2成,就可以看到防疫效果,但台灣目前並沒有以2成來當作指標。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說,目前還是希望至少一個禮拜可以打到一百萬劑,之前看AZ第一天可以打到15萬,換句話畫,施打量能是夠的,不過這兩天有緩打狀況,大概都在五萬人上下,所以施打疫苗還是需要強力宣導。而針對疫苗施打當作降級指標,他也坦言,如果打第一劑2成後,看到情況有改善,當然也會跟專家討論是否可當作指標來觀察。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面