捐疫苗插畫被立陶宛外長轉貼 台灣插畫家驚呆:心中奔騰難表達

▲▼立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)。(圖/達志影像/美聯社)

▲立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)轉貼了台灣插畫家「蠢羊與奇怪生物」的插畫內容。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

立陶宛政府22日宣布,將向台灣捐贈2萬劑AZ疫苗,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在推特表示,能夠幫助台灣人對抗新冠肺炎,令他感到自豪,「熱愛自由的人們,就應該互相關照」。對此一位台灣插畫家「蠢羊與奇怪生物」也以繪圖致敬立陶宛的情義相挺,沒想到她的插畫不但被立陶宛外長分享,就連總理也留言討論。

「蠢羊與奇怪生物 」的插畫內容,是台灣黑熊在去年送了很多口罩,給正在生病的白鸛(立陶宛國鳥),隔年換台灣黑熊生病,立陶宛白鸛將疫苗送給台灣。

立陶宛外長藍斯柏吉斯將插畫分享到自己臉書並表示,「政府決定向台灣捐贈疫苗後,我們收到了各種感謝,還有插畫,熱愛自由的人們,就應該互相幫助」。總理希莫尼特(Ingrida Šimonytė)也在貼文下方留言 「 gandras 」(立陶宛文的鸛)參與討論。

「蠢羊與奇怪生物 」得知自己的插畫被藍斯柏吉斯分享,在臉書上留言表示,是那位超帥的立陶宛外交部長藍斯柏吉斯,貼出了「我的漫畫」,大家還醒著的話歡迎去下面貼個國旗SAY THX!「我英文破無法表達心中奔騰意思哈哈哈哈哈」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面