美艦航行台海 解放軍:全程跟監隨時應對威脅挑釁

▲▼美國伯克級飛彈驅逐艦「柯蒂斯魏柏號」。(圖/翻攝自Facebook/USS Curtis Wilbur)

▲美國伯克級飛彈驅逐艦「魏柏號」。(圖/翻攝自Facebook/USS Curtis Wilbur)

記者鄭思楠/綜合報導

針對美國飛彈驅逐艦「魏柏號」22日再度航行通過台灣海峽,解放軍東部戰區23日早上發布聲明稱,部隊時刻保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁,堅決捍衛國家主權和領土完整。

東部戰區新聞發言人張春暉大校表示,6月22日,美「魏柏號」導彈驅逐艦穿航台灣海峽並公開炒作,解放軍東部戰區組織海空兵力全程跟監警戒。

他強調,美方故伎重施在台海滋事攪局,是對地區安全局勢的蓄意破壞,對台海和平穩定的嚴重危害,充分說明美是地區安全風險的最大製造者;中方對此表示堅決反對,東部戰區部隊時刻保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁,堅決捍衛國家主權和領土完整。

美國「魏柏號」(USSCurtis Wilbur,DDG 54)時隔一個多月,再度航行通過台灣海峽,此為美國總統拜登1月20日就職,5個多月來美軍驅逐艦第6次航行台海。美國海軍第7艦隊聲明指出,魏柏號在符合國際法的規範下,於當地時間22日例行通過台灣海峽,表達美國對「自由開放的印太區域」之承諾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面