香港《蘋果日報》內部人士透露:25日停運,發行100萬份報紙告別

文/中央社記者張謙香港23日電

香港蘋果日報預定本週五(25日)最後一天運作,當天將會印刷100萬份。蘋果日報內部消息人士今天向中央社記者說,公司近日有大批員工辭職或請假,人數大幅減少,但具體不詳,剩下的員工將會盡力做到本週五。

消息人士說,本週五,該報將會發行100萬份,將是蘋果日報最後的一份,以告別26年歷史。消息人士並說,無論公司董事會本週五是否宣布蘋果日報停運,相信員工都會停工,這已是前線員工的共識。

據指出,蘋果日報董事會成員大都在海外,他們都是透過視訊會議開會;董事會較早時向員工說,本週五是決定蘋果日報是否停運的關鍵日子。

▲香港蘋果日報面臨停刊危機。(圖/路透)

▲香港蘋果日報內部人士透露,將於25日出版最後一份報紙。(圖/路透)

警方國家安全處早前拘捕了蘋果日報及其母公司壹傳媒集團5名高層,其後又凍結了蘋果日報等3家關連公司港幣1800萬元資產,令蘋果日報陷入困境。

蘋果日報董事會已去信保安局,要求解凍資產,但外界對解凍期望不大。除了蘋果日報外,壹傳媒旗下的動新聞、壹週刊預料也將會關門。最近兩天,壹傳媒在網上經營的新聞播報及經濟網實際上已停止運作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面