港蘋部分員工辭職影響運作 動新聞總監張志偉已離任

▲香港蘋果日報面臨停刊危機。(圖/路透)

▲香港蘋果日報仍持續出刊,不少員工辭職影響運作。(圖/路透)

文/香港01

壹傳媒董事會昨(21日)開會決定,若保安局周五(25日)未能解封已凍結資產,將會於當日決定停運,員工可以選擇即日辭職。據了解,《蘋果》有大部份員工即日辭職,包括突發組及財經組多名記者,將影響《蘋果日報》及動新聞運作,當晚陸續有員工執拾物品離開。有指本周三(23日)最後營運,但有員工力爭到最後一刻。

▲香港蘋果日報部分員工下班時已將個人物品收妥攜回。(圖/香港01)

▲香港蘋果日報部分員工下班時已將個人物品收妥攜回。(圖/香港01)

據悉,早前捲《港區國安法》被捕後保釋的蘋果動新聞平台總監張志偉已辭職,去年才啟播的「蘋果9點半新聞報道」,今晚播出最後一集,在約260集劃上句號。

壹傳媒去信要求保安局就三間公司被凍結資金解凍,死線為本周五,若未獲批,壹傳媒董事會將在當日決定《蘋果日報》是否停運,當晚完成報紙出版,周六印出最後一份報紙;而網上新聞的死線將為周五晚23分59分。消息指,員工今日如決定立刻辭職,可立即生效,口頭通知及提交辭職信即可。

▲香港蘋果日報受凍結資產影響,不少員工選擇提早辭職。(圖/香港01)

▲香港蘋果日報受凍結資產影響,不少員工選擇提早辭職。(圖/香港01)

據悉,有大部份《蘋果》員工選擇辭職,當中包括突發組及財經組等,勢影響未來數日運作,因此有指或會提早停運。

消息指,早前捲入國安法案件被捕的蘋果動新聞平台總監張志偉已辭職,動新聞內部有不少人辭職,人手嚴重不足。「9點半蘋果新聞報道」今晚播出最後一集,主播在節目開首公布,「好遺憾和大家講,今晚會是最後一晚播出蘋果新聞。」

【本文獲《香港01》授權轉載。】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟奴才玩球球!萌喵「懶得用腳踢」 直接甩尾傳回超厭世:當貓真累~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面