壹傳媒復牌無望? 港媒:股票「恐變廢紙」

▲香港蘋果日報面臨停刊危機。(圖/路透)

▲香港蘋果日報面臨停刊。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

港警國家安全處17日以違反國安法,拘捕了蘋果日報及其母公司壹傳媒5名高層。當天上午,壹傳媒宣布股票暫時停止交易,至今尚未恢復買賣。據港媒《星島日報》報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」。

香港股票分析師協會主席鄧聲興說,按照港交所上市規則,上市公司必須有足夠業務才可維持上市。

他說,蘋果日報若停刊,壹傳媒餘下的業務未必足以支持其上市地位,屆時股份將會長期停牌(停止交易),直至除牌(取消上市地位)為止。

他說,過往很多停牌公司都會引入投資者,以恢復業務並申請在港交所復牌,但壹傳媒是因為涉嫌違反港區國安法而遭凍結戶口,相信沒有投資者願意充當「白武士」(向另一間公司提供協助的公司、私人公司或者個人)。

他說,債權人應及早申請壹傳媒清盤,讓法庭委任臨時清盤人接管公司,避免資產流失。

目前,壹傳媒旗下有蘋果日報、動新聞和壹週刊等,但外界預期將於25日停運。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放魚日忙炸!打工汪跳水捕魚樂翻 柴狂轉圈裝個樣...網:比老闆還忙

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面