許淑華爆:環南市場累計22人確診 「幾乎每天都有案例產生」

【11:30 新增環南市場自治會長林勝東說法】

記者袁茵/台北報導

北農日前爆出群聚感染,引發不少菜籃族擔憂;台北市議員許淑華提及,環南市場從5月25日到目前為止,累計有22個確診案例,且幾乎每天都有案例發生,儘管北市三度對1054人造冊進行快篩,實際快篩人數僅790位,剩下的264位可能是隱藏性黑數。

台北市議員許淑華23日表示,22日接獲環南市場攤商陳情,環南市場內部陸陸續續還是有攤商確診,擔心也害怕不知道怎麼處理;她去調資料後發現,從5月25日到目前為止,環南市場累計22個確診案例,且幾乎每天都有案例產生。

許淑華說,儘管北市府在9日、11日和18日分別造冊1054位進行快篩,但實際快篩人數僅790位,還有264位可能是隱藏性黑數,北市應積極、立刻對剩下264位進行強制性快篩。

許淑華提到,環南市場跟北農很近,環南市場目前的流動人數大約2800人,擔心這樣是否造成另一個防疫破口?希望北市府能針對匡列對象做擴大匡列,若擴大匡列快篩,趕快找出確診黑數,讓該隔離的人趕快隔離,「不要讓他們進來環南市場,別讓環南市場造成另一個群聚問題。」讓其他沒問題的攤商好好工作,別影響到這些人生計。

環南市場自治會長林勝東23日接受《ETtoday新聞雲》採訪時則表示,這不是22個攤商爆發確診,是陸陸續續的各個零星個案,從4月底累積到6月23日為22人確診,目前已有18攤禁止營業,因為有確診必須自主隔離或到醫院治療,好了還要再經過衛生局PCR檢測,持陰性證明才能來登記,並恢復營業。

至於目前快篩狀況,林勝東說,環南市場快篩是4月、5月初就強制攤商和工作人員強制快篩,並換取識別證;台北市副市長黃珊珊很關心環南市場,因此派了3批機動快篩隊來快篩,結果是零星個案,後續因醫護人員吃緊便撤離,「環南市場是安全的。」

林勝東也提及,22日北市議員們在北市議會幫環南市場爭取打疫苗,因此有接到黃珊珊電話,提及本週攤商與業者員工都能打到疫苗,相信疫苗打下去後,環南市場疫情絕對能控制。

▼許淑華說明環南市場感染狀況。(圖/翻攝許淑華臉書)

▲▼許淑華說明環南市場感染狀況。(圖/翻攝許淑華臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面