禾馨81人違規接種!營運長喊「申訴」:仍必須謝謝高嘉瑜

▲▼禾馨醫療集團爆出立委關說違法偷打疫苗疑雲,禾馨醫療營運長林思宏6/21出面召開記者會說明事發原委。(圖/記者湯興漢攝)

▲禾馨醫療營運長林思宏感謝立委高嘉瑜,在禾馨最需要疫苗時願意幫忙協調。(資料照/記者湯興漢攝)

記者張乃文/綜合報導

禾馨醫療遭北市府點名違規施打疫苗,儘管禾馨方面已出示施打名冊,並強調一切都是按照規定施打,但北市仍認定名單確實有非醫事人員,共裁罰230萬元。對此,禾馨醫療營運長林思宏表示,禾馨有申訴權利,更說,雖然會引來非常多反向留言,但必須謝謝民進黨立委高嘉瑜,雖然不認識也未通過電話,仍感謝她協助建築了母嬰相對安全的環境。

根據台北市政府提供的數據顯示,禾馨小兒科專科診所共接種168人,違規接種人數3人;禾馨民權婦幼診所接種437人,違規14人;小禾馨士林小兒專科診所接種79人,違規18人;小禾馨懷寧小兒專科診所接種990人,違規接種46人;總計接種人數為990人,違規接種81人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林思宏深夜在臉書發文,「What doesn’t kill me make me stronger.」他說,就如記者會所說,市府可以開罰,禾馨也有申訴的權利,而此事件的開罰主因應是「認知上的差異」。

林思宏舉例,禾馨民權的廚務人員薪水是民權付的就歸屬民權,屬於1類非醫事人員,所以可以打疫苗,但士林月中的廚房人員,因為月中的「月子餐」規定要成立公司,所以「月中廚房」為了合乎規定成立了「禾膳股份有限公司」,不屬於1至3類,不可以打疫苗。

▲▼高嘉瑜回應服務處差點遭縱火事件。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委高嘉瑜遭台北市長柯文哲爆料,介入關說協助診所取得疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

林思宏表示,同樣是穿梭在院所內送餐的廚務人員,一個合法可以打、一個不合法不可以打,我們造冊施打時,確實沒有想這麼多,「這18人施打,市府裁罰小士林50萬元」。

林思宏提到,必須謝謝高嘉瑜委員,在禾馨最需要疫苗時願意幫忙協調,「我不認識委員,到現在也從沒跟她通過一通電話」,但她確實協助禾馨建築了母嬰相對安全的環境,即便這樣寫又會引來非常多反向的留言,「但我還是要說謝謝,真心感謝」。

最後,林思宏認為「市府是人民的公僕,當他換了想法時,我們做什麼都會像是偷搶」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面