認了捐大陸製面罩 陳亭妃:人家好心提供,不能還要求產地

記者黃巈禾/台北報導

民進黨立委陳亭妃和台南市議員陳怡珍準備2000個防護面罩,提供給中西區、北區、安南里的里長,讓里長將面罩分配給鄰長和志工。不過,國民黨台北市議員游淑慧猜測,陳亭妃會買大陸製產品是因為便宜又好用。對此,陳亭妃也坦承,確實是大陸製,但符合台灣法規標準。

▲立委陳亭妃、台南市議員陳怡珍,贈送2000個防護面罩給北區、安南區、中西區的里長,讓里長可以分送給協助防疫的鄰長、志工。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲立委陳亭妃、議員陳怡珍贈送2000個防護面罩。(圖/翻攝陳亭妃臉書)

陳亭妃21日在臉書表示,這批物資的來源,從頭到尾都沒想向任何人隱瞞,若真要隱瞞,就不會連箱子都一起入鏡,這批物資是大陸製的,但絕對是經過檢驗合格,符合台灣法規標準的。

陳亭妃提到,把疫苗和基本的防護用具放在一起類別不會太奇怪嗎?疫苗是侵入性的醫療行為,面罩會侵入人體,會有醫療行為嗎?不會啊!再來,這批是熱心廠商送來服務處,希望能分配給有需要的鄰里鄉親,「人家好心提供,我們負責分配,總不能還和人家要求品牌、要求產地才准捐贈嗎?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面